domingo, 10 de enero de 2010

CANELONES DE CARNE



Estos canelones los hicimos para el día de los Reyes, estaban buenos pero mi hermano y yo apenas comimos, porque con lo que trajeron los Reyes no teniamos tiempo de comer jeje.
necesitamos:
- 500gr de carne de ternera en trocitos
- 500gr de carne de cerdo en trocitos
- 500gr de carne de pollo en trocitos
- 1 latita de foie-gras
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- placas de canelones
- salsa bechamel
Echamos aceite de oliva en una cazuela y cuando esté caliente, echamos el tomate pelado, la cabeza de ajos pelada y la cebolla, y cuando lleve un ratito, añadimos la hoja de laurel y la carne troceada, salada y pimentada, toda, la de pollo, de ternera y de cerdo, la vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que esté doradita. Cuando este hecha, la sacamos y la dejamos enfriar. Una vez fría, la picamos mezclando bien los tres tipos de carne y lo mezclamos con la latita de foie-gras.
Aparte hacemos la bechamel, (con leche, harina, mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada) y echamos unas cucharadas a la mezcla de carne para que quede bien ligadita y amorosa la mezcla.
Ponemos a hervir una olla con abundante agua salada y un buen chorro de aceite. Cuando hierva echamos las placas de canelón, nosotras echabamos de diez en diez, y las dejabamos 12min. al sacarlas, las echamos en agua fría y luego encima de un trapo de cocina, las rellenabamos con una cucharada bien llena de carne picada y los liabamos.
Untamos una placa de horno con mantequilla y vamos poniendo los canelones rellenos, una vez este llena, echamos por encima la bechamel y por último el queso rallado. Se gratinan en el horno hasta que el queso esté doradito.
A veces, mi madre les pone unas cucharadas de tomate triturado frito entre la bechamel y el queso, y tambien estan muy buenos.

13 comentarios:

Nenalinda dijo...

Feliz año wapa , te deseo mucha salud y felicidad para ti y todos tus seres queridos.
Po lo que veo habeis sido mu guenos si los reyes majos os han dejado tantas cositas.
Los canelones riquisimossssss yo tambien los hago asi ,po cieto me has recordado que hace tiempo que no los hago jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Dely dijo...

Se ven deliciosos.A mi peque tb le gustan mucho. Yo soy mas de lasaña.
Un besín.

♥ Ana dijo...

Enhorabuena por esos reyes tan espléndidos, así da gusto, jejeje
Los canelones se ven buenísimos, yo, también los hago con carne y paté y quedan de lujo, me pasa como a Nenalinda, hace tiempo que no los hago
Un besote

Carilu dijo...

Muy feliz año nuevo , muy buenos los canelones , yo hice en noche vieja canelones , jijiijiji, caseros pero no les saque fotitos ni nada, me llevo unos cuantos , un saludo.

Lola Andrés dijo...

Se ven muy, muy, ricos. A mí hija sólo le gustan de foie, voy a enseñarle los tuyos para ver si quiere que se los haga. Besos.

fely dijo...

Te quedaron muy ricos wapa. En mi casa gustan mucho.
Bexinos.

ELS PEIXOS dijo...

Hola guapísima!!!
No me digas que tu también haces canelones tan estupendos..
Felicidades guapa ..que tengas un buen año.

Foodfit_photo dijo...

Me encantan los canelones y estos tuyos llevan tres tipos de carne!! Me apunto la receta que tienen que estar de muerte.
Un besiño.

mese dijo...

¡Qué ricos! Me han gustado mucho.
Besos

Anónimo dijo...

Que canelones más ricos, Emma!!! Y buen toque el del tomate frito entre la bechamel y el queso!!! Lo probaré la próxima vez!!!!
Un beso, guapa.

Carmen dijo...

Hola Emma, se ven estupendos tus canelones, en casa nos gusta mucho de carne.

Un beso y Feliz Año.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Emma, esta lasaña, está diciendo cómeme, cómeme. Qué pinta.
Yo también hago como tu madre, entre capa y capa con la bechamel le pongo tomate frito casero.
Un besito guapa.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que pinta más rica tiene esta lasaña, de buena gana me tomaría un platito.

Un beso