Las cantidades que hay son para muchas pastas porque ella hace tanta cantidad para repartir entre nosotros que nos gustan mucho , la verdad salieron un montón...
Ingredientes:
1 kg. manteca de cerdo
12 huevos
2 claras
1 limón rallado pequeñito
1 copita aguardiente
750 gr. de azúcar para la masa
250 gr. de azúcar para echarlas por encima de la masa
2 kg de harina
TRUCO: Me dijo que la manteca de cerdo la metía la noche de antes en el congelador y la sacaba unas horas antes de hacerlas...
Elaboración:
Mezclar las yemas con las dos claras y la manteca de cerdo, después añadir el limón, aguardiente y el azúcar (750 gr.), y por ultimo la harina...
Bueno y una vez bien amasada...se le da formas, os pongo como me explico ella que se hacia...
Se forman unas bolas que quepan en la palma de la mano...
Y se hunde el dedo en en centro de la masa, para luego poner las claras montadas a punto de nieve....
Se van poniendo en una bandeja de horno, dejar separación entre ellas porque suben...
Montar las claras a punto de nieve...
Y con una brocha o cuchara poner la claras montadas en el agujero de las perrunillas...
y echarles encima con una cucharilla azúcar, que eso es lo que hace que se le haga una costra por encima...
Poner en el horno previamente precalentado a 180º, hasta que estén doraditas, según el horno...
Sobre todo no las dejéis mucho tiempo porque si no se ponen duras...
Estas son las típicas perrunillas...
Yo también probé con otros moldes...
y me quedaron así, de formas variadas....
2 comentarios:
enma preciosa da le las gracias a tu abuela y dile que hoy hare su receta de las perruinas gracias preciosa
un besote de tu amiga
loli
Loli preciosa, ya le he dado las gracias a mi abuela, a que estan buenisimas?, ya me diras como te han salido...un beso y un fuerte abrazo
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