Ingredientes:
400 gr. de harina
150 gr. de agua templada aprox.
25 gr. levadura de panadería
sal
200 gr. de chicharrones
2 huevos
100 gr. de azúcar
Elaboración:
Nosotras hemos utilizado la thermomix para triturar y mezclar, pero si no la teneis lo podeis hacer con la mano o con una amasadora....
En primer lugar trituraremos los chicharrones en la thermomix 30 seg. vel 5., reservaremos aparte....sin lavar el vaso hacemos una masa sencilla con la harina, el agua, la levadura y la sal, en la thermomix 30 seg. vel. 5, bajar los laterales y poner 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
Dejar reposar la masa una hora en un lugar templado, nosotras lo que hemos hecho es ponerla dentro del horno con un bol con agua a 50º hasta que suba...
Poner en el vaso, los huevos y el azúcar y mezclar unos segundos, echar la masa y programar 2 min. vel. 5, añadir los chicharrones desmenuzados y 1 y medio vel. 5.
Poner en un molde de corona engrasado y volver dejar reposar otra vez....espolvorear con bastante azúcar la superficie y hornear a 180 º 35 - 45 minutos (nosotras solo 30 minutos, según el horno) calor abajo con ventilador....para saber si esta hecho darle unos golpecitos a la masa y tiene que sonar hueco...Dejar enfriar en una rejilla antes de servir... :-*
5 comentarios:
Pues con este ya serían dos cachos los que me comería con un cafe jajajaja, sigo viendolo buenisissisimo.
Un besito wapa :X
Esta buenisimo, lo hicimos ayer y tambien lo he puesto en mi blog..Muchos Besos Emma :-*
Hola Emma
Gracias por enlazarme.
¡qué guapa la cocinera!
Como dice el refrán: del cerdo hasta sus andares son buenos. ¡chicharrones, qué ricos!. Un consejo si no te importa:procura sacar las fotos con una luz más natural y aléjate un poco más. Es mejor desde lejos acercando el zoom. Que vas a llenar el objetivo de chicharrones.
Volveré.... saludos cordiales.
Hola Enma!!
Qué pinta más rica!
Anoto la receta que debe estar muy buena.
besos
Rafael perdona por lo de las fotos...intentaremos hacerlas con mas calidad...
Carmen gracias :-*
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