Hoy se ha jubilado una profesora y decidimos darle una sorpresa, llevando unos pasteles para comérnoslos todos juntos.
He pensado que podía hacer un pastel bonito pero sencillo para que le gustara a todo el mundo, así que he hecho un bizcocho con cobertura de fondant.
PASTEL ESPECIAL:
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos
- 240 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina de respostería
- 1 sobre de levadura
- 1 yogurt de limón
- 120 gramos de aceite de girasol
- una pizca de sal
- una cuchararita de ralladura de la piel del limón.(opcional)
Aparte:
- leche condensada
- chocolate deshecho
- fondant rosa
- bolitas de azúcar plateadas
Precalentar el horno a 200º.
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar
durante 20 segundos a velocidad 5. Con una espátula acabar de mezclar.
Engrasar el molde con mantequilla o forrarlo con papel
vegetal.
Verter la mezclar en el molde y espolvorearla, si
queréis, con un poco de azúcar. Hornear durante unos 45 minutos. Pinchar antes
de retirar del horno para comprobar cocción y si es necesario, dejarlo unos
minutos más.
Hemos hecho dos pasteles iguales, o sea, una vez que se ha horneado uno, hemos hecho otro con las mismas cantidades.
Una vez frios hemos igualado las bases de los dos y hemos puesto una capa de leche condensada para unirlos, después hemos estirado el fondant rosa (esta vez no lo hemos hecho nosotras, compramos un paquete) y hemos puesto una capa de chocolate deshecho por encima para enganchar el fondant, una vez colocado y puestos los adornos, hemos espolvoreado las bolitas de azúcar por encima. Espero que os guste el resultado!!
4 comentarios:
Te ha quedado estupendo y precioso, ha sido un bonito detalle, seguro que la emociono.
besos
Que lujo de tarta!! la profe quedaría encantada!!
besos**
Una preciosidad de tarta. Acabo hacerme seguidora de tu blog, si te viene de gusto te pasas por el mio. Besos.
¡Qué pinta! Enhorabuena. Yo también tengo un blog, si te apetece te invito a conocerlo www.lomejordelasrozas.blogspot.com
Publicar un comentario