Ingredientes:
- 1 paquete de garbanzos de 1/2kg
- unas cuantas anillas de calamar
- un par de langostinos por cabeza
- 2 cebollas
- 1 pote de tomate frito del triturado
- un poco de bicarbonato
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo la noche antes de que los vayamos a preparar, en agua templada con sal y bicarbonato. Al dia siguiente, escurrir el agua y ponerlos a cocer con otro poco de sal. Mientras hervimos las tiras de calamar y hacemos el sofito, rallando las dos cebollas y luego echamos el tomate. Cuando los garbanzos empiecen a ablandarse, les añadimos el sofrito y los calamares, y por último los langostinos. Si los garbanzos tuvieran mucha agua, tirais una poca antes de añadir el sofrito. Si os gusta con más sabor, también podeis añadirle una pastillita de caldo de pescado.
Espero que os guste
16 comentarios:
Anda, ¡¡que buenos!! nunca he hecho así los garbanzos, una buena manera de comerlos y original, me gusta
Un besin
ains, que no puedo yo con los garbanzos y claro, como hace frio, venga que os liais todas con la manta a la cabeza a hacer garbanzos, jajaja
En fin, que pases unn buen domingo ;), salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tienen que estar deliciosos estos garbanzos!!! tomo buena nota.
Un besiño.
Tienen que estar deliciosos estos garbanzos!!! tomo buena nota.
Un besiño.
Tienen que estar deliciosos estos garbanzos!!! tomo buena nota.
Un besiño.
Vaya ...Emma , ya me haces la competencia...Vaya con los garbancitos..que pinta tienen!!!
Un abrazo , guapa.
un plato marinero diferente y seguro que muy gustos, me encantan los garbanzos pero con pescado nunca los he hecho, tendré que probar
besos
Excelente combinación de ingredientes. Este plato tiene que estar para chuparse los dedos.
Es muy similara a las fabes con marisco, pero cambiando las legumbres.
Un besín.
seguro que estan ricos...pero yo loharé con fabes....los garbanzos y yo no somos compatibles...jje.
bexinos preciosa.
Que cosa más rica, a mi me encantan los garbanzos y ahora hace días que no los hago, creo que ya toca.
besos
Se ve un plato de garbanzos muy rico Emma.
Un beso.
¡Que original!
Es la primera vez que veo los garbanzos así cocinados. Los pruebo de fijo.
Besitos.
Riquísimos, los tengo que hacer.
Besos
Hola Emma encantada de conocerte. Gracias por seguir mi blog. Yo no conocía el tuyo y lo que he visto me ha encantado, con tu permiso me quedo de seguidora tuya. Una receta parecida a esta la tengo yo pero con alubias. Es un plato que está muy rico. Un besazo.
Hola Emma, muchas gracias por pasar por mi blog, siempre gusta mucho cuando ves una cara nueva.
Ya que estoy por aqui me llevo un poco de estos garbanzos que tienen que estar muy buenos y a mi me gustan mucho cocinados de esta manera, un saludo.
JUAN
Que ricos tienen que estar, se ven buenisimos.Una receta muy completa.
Buen finde, besos
Publicar un comentario