domingo, 21 de febrero de 2010

GARBANZOS MARINEROS

Ingredientes:
- 1 paquete de garbanzos de 1/2kg
- unas cuantas anillas de calamar
- un par de langostinos por cabeza
- 2 cebollas
- 1 pote de tomate frito del triturado
- un poco de bicarbonato


Preparación:
Poner los garbanzos en remojo la noche antes de que los vayamos a preparar, en agua templada con sal y bicarbonato. Al dia siguiente, escurrir el agua y ponerlos a cocer con otro poco de sal. Mientras hervimos las tiras de calamar y hacemos el sofito, rallando las dos cebollas y luego echamos el tomate. Cuando los garbanzos empiecen a ablandarse, les añadimos el sofrito y los calamares, y por último los langostinos. Si los garbanzos tuvieran mucha agua, tirais una poca antes de añadir el sofrito. Si os gusta con más sabor, también podeis añadirle una pastillita de caldo de pescado.

Espero que os guste

16 comentarios:

♥ Ana dijo...

Anda, ¡¡que buenos!! nunca he hecho así los garbanzos, una buena manera de comerlos y original, me gusta
Un besin

Paula dijo...

ains, que no puedo yo con los garbanzos y claro, como hace frio, venga que os liais todas con la manta a la cabeza a hacer garbanzos, jajaja

En fin, que pases unn buen domingo ;), salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Foodfit_photo dijo...

Tienen que estar deliciosos estos garbanzos!!! tomo buena nota.
Un besiño.

Foodfit_photo dijo...

Tienen que estar deliciosos estos garbanzos!!! tomo buena nota.
Un besiño.

Foodfit_photo dijo...

Tienen que estar deliciosos estos garbanzos!!! tomo buena nota.
Un besiño.

ELS PEIXOS dijo...

Vaya ...Emma , ya me haces la competencia...Vaya con los garbancitos..que pinta tienen!!!
Un abrazo , guapa.

Lídia dijo...

un plato marinero diferente y seguro que muy gustos, me encantan los garbanzos pero con pescado nunca los he hecho, tendré que probar

besos

Dely dijo...

Excelente combinación de ingredientes. Este plato tiene que estar para chuparse los dedos.
Es muy similara a las fabes con marisco, pero cambiando las legumbres.
Un besín.

fely dijo...

seguro que estan ricos...pero yo loharé con fabes....los garbanzos y yo no somos compatibles...jje.
bexinos preciosa.

Mila dijo...

Que cosa más rica, a mi me encantan los garbanzos y ahora hace días que no los hago, creo que ya toca.
besos

Carmen dijo...

Se ve un plato de garbanzos muy rico Emma.

Un beso.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que original!
Es la primera vez que veo los garbanzos así cocinados. Los pruebo de fijo.
Besitos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Riquísimos, los tengo que hacer.

Besos

Nati dijo...

Hola Emma encantada de conocerte. Gracias por seguir mi blog. Yo no conocía el tuyo y lo que he visto me ha encantado, con tu permiso me quedo de seguidora tuya. Una receta parecida a esta la tengo yo pero con alubias. Es un plato que está muy rico. Un besazo.

Juanriu dijo...

Hola Emma, muchas gracias por pasar por mi blog, siempre gusta mucho cuando ves una cara nueva.
Ya que estoy por aqui me llevo un poco de estos garbanzos que tienen que estar muy buenos y a mi me gustan mucho cocinados de esta manera, un saludo.
JUAN

Los Fogones de Luisa dijo...

Que ricos tienen que estar, se ven buenisimos.Una receta muy completa.
Buen finde, besos