domingo, 16 de noviembre de 2008
CHAMPIÑONES THERMOMIX
La receta la cogio MARYQUYLLA del libro de LAS RECETAS DE NUESTRAS PRESENTADORAS, como a mi madre le gustan mucho trajo la Thermomix a mi casa he hicimos varias recetas....entre ellas estas....estan muy buenos, hasta yo repeti plato, jeje
Ingredientes:
500 gr. de champiñones
el zumo de un limón mediano
4 ajos grandes pelados
80 gr. de aceite de oliva
1/2 sobre de sopa de cebolla
100 gr. de vino blanco
una pizca de sal
pimienta blanca molida
perejil picado
Elaboración:
Limpiar los champiñones rociándolos con zumo de limón para que no se ennegrezcan, sin son de tamaño medio dejarlos enteros y si son grandes partirlos en 4 trozos y reservar.
Ponga en el vaso los ajos y trocearlos 5 segundos en velocidad 5. Baje con la espátula los restos de las paredes, añadir después el aceite y sofreír programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Seguidamente poner la mariposa en las cuchillas,
incorporar los champiñones escurridos, con el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 100 º, velocidad 1 1/2. Pasados los 3 primeros minutos, parar la maquina, comprobar que esta todo bien hecho y volver a ponerla en marcha bajando la velocidad a la 1.
Espolvorear con perejil y servir bien caliente como entrante o como guarnición de carnes o pescados.
Receta de Magdalena Vicario Bacaicoa (Bilbao)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario