domingo, 29 de junio de 2008

MOUSSE DE FRESONES

esta receta la hemos copiado de la revista lectura de cocina de primavera


4 yemas de huevo
200gr de azucar
3 hojas de gelatina 6gr.
500gr de fresones
150gr de nata montada
250ml de leche
1 nuez de mantequilla
hervir la leche con el azucar. Batir las yemas hasta queden blanquecinas, y añadir la leche hervida poco a poco y sin dejar de remover conuna cuchara de madera, volver a ponerlo al fuego lento hasta que de un hervor.

añadir la gelatina remojada en agua fria y escurrida, mezclar bien y dejar enfriar sin que se cuaje. nosotras le pusimos hielo al agua para que estuviera mas fria


limpiar los fresones, triturarlos con la batidora y guardar unos cuantos para decorar, mezclar los fresones triturados con la crema de huevos y añadir cuidadosamente la nata montada

untar un molde con mantequilla y ponerlo unos minutos en la nevera para que se enfrie, echar la mitad de la mezcla meter en la nevera media hora, sacarla poner unos fresones repartidos por la mezcla y añadir el resto de la crema de fresas y meter en la nevera otra vez durante dos o tres horas




para desmoldarla, sumergir el molde unos minutos en agua caliente y servir immediatamente, se puede adornar con un hilito de mermelada de fresa o chocolate fundido o nata por encima. A nosotras nos costó que cuajara, quizás un poquito mas de gelatina o de tiempo de reposo.. volveremos a probar porque de gusto era muy buena





3 comentarios:

Maryquylla dijo...

Yo tambien lo hice y no se porque tampoco me cuajo y eso que le puse un poco mas de gelatina...alguien tiene alguna idea???
Muy buena receta Emma...y esta muy buena aunque no se cuaje...besos

Recetas al instante dijo...

hola felicidades por tu blog esta estupendo y que bueno que estes entusiasmada de conocer el arte en la cocina desde pequeña es una linda experiencia.
Saludos

olga.

La Cocina de Emma dijo...

no tenemos mano con esto de la gelatina maryquilla je,je..
olguis gracias por tu comentario, he visto tu blog y tambien me ha gustado mucho