domingo, 3 de agosto de 2008

ESCONDITES DE ATINA



Mi amiga MARYQUYLLA el otro dia nos trajo estos bollos y como nos gustaron tanto hicimos nosotros en casa, pero los hicimos de chocolate blanco y negro que son los que mas nos gustan...ella los hizo de varios rellenos mas, los originales son de coco, si quereis ver alguno mas pasar por su blog....nos dijo que esta receta era de ATINA...pero que habian algunos cambios que habia hecho CANELONA...gracias por las recetas....


Ingredientes:
75 grs mantequilla
250 ml. leche
25 grs. levadura prensada
1 pizca de sal
100 grs. azúcar (yo puse 150 como Canelona)
450-500 grs de harina (yo le puse de FUERZA) ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad mínima y según necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )

Relleno:
Una tableta chocolate blanco
una tableta chocolate con leche
24 moldes de papel de magdalenas

Elaboración:
1. Derretir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37º.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azúcar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen. A Canelona le costo...a mi en hora y media me había doblado el volumen, yo lo que hice fue taparlo y meterlo en el microondas para que no tuviera ni pizca de aire...por poco se nos sale del bol....y mira que era grande....


4. Sacar la masa a la mesa y desinflarla.
Formar 24 bollitos iguales , Canelona ha puesto en su blog que mas o menos salen de 35 a 40 gr., yo he cogido y me he puesto al lado de la bascula y he ido pesando mas o menos de 30 a 35 gr, porque para mi y mi hermano el tamaño es suficiente...
lo estiramos encima del marmol...y lo rellenamos con chocolate...hicimos una bandeja de cada...
Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.
Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen...

5. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )
6. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón, nosotros no lo hicimos porque teniamos una bandeja de cada y los guardamos por separado...nosotros lo que hicimos fue pedir en nuestra panaderia un liquido con el que dan brillo a los croasanes y es lo que estoy poniendo en esta foto...

Maryquylla nos dijo que ella los congelo y va sacando...eso hemos hecho nosotros, vamos sacando los de cada dia...

Espero que os hayan gustado a nosotros muchisimo....

1 comentario:

ROCIO dijo...

tienen muy buena pinta intentare hacerlos