sábado, 30 de enero de 2010

FLOR DE ENDIVIA Y ESCALIVADA


Este es uno de los platos que pusimos de pica-pica en la cena de Nochebuena. Es tan fácil que no sabía si ponerla.
se necesita:
un par de endivias
un poco de escalivada
sal
aceite
se separan las hojas de las endivias, las más grandes y se lavan bien. Se ponen en un plato en forma de flor y se rellenan con la escalivada, se echa un poco de sal y aceite, y ya está. Nosotras guardamos el cogollito de la endivia para ponerlo en el centro, como si fuera una flor, jeje.

18 comentarios:

Nenalinda dijo...

Wapi pues has exo mu bien en ponerlo poque ademas de monisimooooo tiene que estar mu rico y a mi no se me habria ocurrido.
Me lo copio ya mismo a mi libretica de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapa.

ELS PEIXOS dijo...

Que guapa eres...y cuanto sabes, reina!!!
Felicidades guapa..

Mila dijo...

Pues a mi me parece una receta estupenda y muy vistosa, una idea genial.
Yo también me la pongo en la libreta de pendientes.

Lídia dijo...

jajajajaja
a mi a veces tambien me pasa, tengo alguna receta que me parece tan fácil que no sé si ponerla o no, y al final me digo...y por que no? si al fin y al cabo para mi el blog es una recopilación de lo que comemos en casa

Bien hecho

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Yo también tengo ese pudor, pero todas las recetas tienen algo que copiar, la mezcla de ingredientes, la presentación, en fin que es un plato riquisimo y muchas gracias por ponerlo.

Un beso

fely dijo...

Hola emma, me alegra leerte wapa. Las recetas mas simples, resultan ser muchas veces las mas ricas.Así que no dudes nunca en ponerlas.
bexinos.

Dely dijo...

A mi tb me pasa lo mismo, pero a veces las recetas más sencillas son al final las que más gustan.
Por cierto ¿qué es la escalibada?.
Un besín.

Sacri dijo...

Pero como que no la ibas a poner?pero si muchas veces lo mas sencillo es lo mas rico.
Bsitos

♥ Ana dijo...

Ha quedado preciosa la flor y, has hecho bien en poner la receta , pero, a mi, las endivias no me van mucho, jejejejee, bueno, igual si vuelvo a probarlas me gustan más, jajajaja
Un abrazo

Cocinando entre Olivos dijo...

Has hecho muy bien en ponerla, que uno va buscando ideas luego y da gusto encontrarse cositas como esta. Bss

La Cocina de Emma dijo...

Muchas gracias por todos los comentarios que me habeis dejado. Ana si no te van las endibias puedes probar con hojas de cogollos de lechuga que tambien deben de quedar bien, y Dely la escalivada es pimiento y berenjena hecha en el horno, a veces tambien con cebolla.

♥ Ana dijo...

Muchas gracias por la sugerencia, un besote

MariCarmen dePostres dijo...

Emma, esta super simpatica esta flor y si encima es fácil de hacer mejor que mejor.
Besitos.

Anónimo dijo...

Hola Emma!!! A ver, porque sea una receta sencilla no puedes dudar en ponerla en la mesa o no, aunque sea para una ocasión especial. Por mi parte encuentro que la receta és genial, y quela combinación de los sabores es estuepnda, y n o digamos de la presentación!!!!
A veces, las cosas más sencillas són las mejores...
Un beso, cielo, y te agradezco muchísimo que ven gas a visitarme.

MARÍA JESÚS dijo...

Sencilla pero muy rica, hay que poner todas las recetas por sencillas que nos parezcan porque siempre aportan ideas nuevas a los demás. Besitos y gracias por visitar mi blog...

Carmen dijo...

Hola Emma, hay que ponerlas todas las recetas, porque a veces las mas sencillas son las mas ricas.
Un beso.

Mamipaula dijo...

me parece una receta estupenda, de esas fáciles de hacer y rica rica.
La haré esta semana.
Saludos

Fem un mos dijo...

La recepta per senzilla, no es menys bona, i queda fantàstica a la vista
Una abrasada