viernes, 20 de mayo de 2011

TRINXAT DE LA CERDANYA


Esta receta la hacemos más en invierno pero como nos gusta mucho, aunque empiece a hacer calor aún cae algún día.



Ingredientes:
1 col
patatas
un trozo de tocino de veta o cansalada que es como lo llamamos aquí.


Se cuecen las patatas cortadas en rodajas y la col en una olla con abundante agua y sal, cuando esté hecho escurrimos el agua y lo aplastamos todo con un tenedor.
En una sartén grande freir el tocino cortado en trocitos y cuando esté hecho mezclarlo con la patata y la col, y volver a ponerlo en la sartén, hasta que esté doradito por los dos lados.
Nosotros no lo hacemos pero se puede sofreir un ajo con el tocino.

Espero que os guste

13 comentarios:

Susana Rodríguez dijo...

me encanta el blog,,,,con tu permiso me paso a visitarte

♥ Ana dijo...

Madre mía Emma , ¡¡cuanto tiempo llevabas sin publicar nada!!, me alegra volver a leerte, además has puesto una receta deliciosa,no sabía que se llamaba así pero, es como una tortilla de patata pero, sin huevo, jejejeje, riquísimo tiene que estar
Un besote

pili dijo...

Me encanta. Cuando mi padre me regala col, me pongo rapidamente ha hacer el trintxat. Te ha quedado con una pinta deliciosa.

Besosss y feliz fin de semana.

MariCarmen dePostres dijo...

Que rico!
Me encantaría probarla. Otra más en pendientes de hacer. jejejeje.
Besitos.

Paula dijo...

fijate, tiene el mismo aspecto de una tortilla pero sin huevos, genial ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Anónimo dijo...

hola... muy buena pinta tu trinxat, no conocia tu blog, voy a cotillearlo. un beso

si quieres te invito a a que te pases por el mio.

http://cocinandoconrocio.blogspot.com

mariava75 dijo...

muy buena! me ha gustado mucho tu receta, me recuerda que cuando hice la compra x carritus.com, ya apetecía algo como lo que explicais, os felicito, muy clara y buena.

Trini Altea dijo...

Que rico tiene que estar, me comía un trocito.

Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encanta esta forma de comer col. te ha quedado estupenda.

Feliz verano.

VIAJES dijo...

Te felicito.
Excelentes recetas

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

He descubierto tu blog y me ha gustado mucho, me quedo como seguidor.
Saludos

Anónimo dijo...

Emmaaa, me encanta el teu blogg, !!!

La Cocina de Emma dijo...

Gracias a todos! ami tambien me gustan muchos vuestro blogs!