lunes, 28 de julio de 2008

BIZCOCHO CALABAZA

El sabado fuimos a casa de MARYQUYLLAy hice este Bizcocho que lo vi en la web de CANELONA , esta buenisimo y NO SABE A CALABAZA, pero nada de nada, lo hice el sábado y hoy lunes todavía esta blandito...

la próxima vez quiero probar a que sea un poco mas alto, para ver si sale esponjoso igual...

Ingredientes:
400gr de calabaza asada (ella la coció)
400gr de azúcar
400gr de harina
4 huevos
280gr de aceite de girasol
2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes
1 sobre de levadura Royal
Azúcar y canela para espolvorear
Piñones, pasas o nueces para decorar (opcional)(ella le puso almendras)

Elaboración:
Primero cocer la calabaza y precalentar el horno a 180º...
Después una vez fría en un bol mezclar los huevos, el azúcar y el aceite, mezclar...
En otro poner la harina, los sobres gasificantes y la levadura, mezclar...
Juntar los ingredientes de los dos bol y batir bien...
Cogemos un molde grande y le untamos mantequilla y echamos el preparado...
Lo ponemos en el horno de 30 a 40 minutos, según el horno...
La vamos pinchando cuando haya pasado este tiempo para asegurarnos de que este bien hecha por dentro...
Una vez fuera del horno la adorne con azúcar, virutas de chocolate y granitos de almendra...
Y como ya os he dicho han pasado mas de dos días y sigue blandito...os lo recomiendo...esta buenisimo....uhmmmmmmmm

2 comentarios:

LOLI dijo...

emma felicidades que rica pinta tiene , pasate por mi blog tienes un premio

María dijo...

Ya he hecho este bizcocho un par de veces, pero con la mitad de los ingredientes. Desde que lo descubrí es uno de mis favoritos. Queda muy esponjoso y con un sabor muy suave.