miércoles, 24 de junio de 2009

COCA DE BRIOCHE DE AZUCAR


Esta receta la copiamos del blog de Alicia, Canecositas. Muchas gracias Alicia.
Esta es la foto antes de poner los piñones, la verdad es que estaba muy buena

os pongo la receta:

Ingredientes:
Brioche:
60gr de leche
50gr mantequilla a temperatura ambiente
15gr de levadura fresca
15gr de azúcar
25gr de miel
250 gr de harina de fuerza
1 huevo
Relleno:
125gr Azúcar moreno
1 huevo
2 ó 3 cucharadas de leche
Trocitos de mantequilla (opcional)
Piñones o Almendritas praliné
Preparación:
Echar la leche, la mantequilla, la levadura, los azúcares o azúcar y miel y programar dos minutos, temp 37º vel. 2 1/2 Añadir la harina y el huevo, programar 1 minuto y medio velocidad espiga, quizas necesite un poco más de harina para que se despegase del vaso.
Sacarla, airearla un poco, y reservar en un bol tapada hasta que doble el volumen, amasar a mano un poco para quitarle el aire y estirarla con el rodillo sobre una bandeja o molde.
Esperar a que doble el volumen de nuevo.
Ir precalentado el horno a 180º
Espolvorear por encima el azucar moreno, batir el huevo con las cucharadas de leche y echarlo por encima para humedecerlo.
poner la mantequilla a trocitos por encima y meter en el horno unos 15 minutos más o menos. Casi al final le hechamos los piñones.
y ya está, espero que os guste.

16 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm esa coca se ve delisiosaaaaaa wapa , me llevo un caxito que zoi la prime.
Bicos mil wapi

fely dijo...

Ainsssssssssss!! que rica se ve Enma. Te quedó deliciosa.
Un besín wapa.

deakiapekin dijo...

QUE BUENO QUE TIENE QUE ESTAR, ME LA APUNTO PARA SAN PEDRO BESITOS
ANGELES

Mietta dijo...

es alta y debe de ser muy esponjosa!

Macu dijo...

que pinta mas buena tiene... tiene que estar riquisima!!
Besitos!

Celes dijo...

Menuda pinta tiene la coca!!!!! Habra que probarla, jiji

Bs

ChRiS dijo...

Aiiiins y lo buenas que estan las cocas de briox, eh? ñam ñaaaam!!!

Un consejillo pa la proxima que hagas, ponle los piñones antes de meterla al horno, no se te queman tranki y asi se quedan pegaitos y doraos :D

Xitos, se feliz!!!

Carmen dijo...

Hola Emma, que coca mas rica, te quedó estupenda.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica te ha quedado, algún año tendré que hacer una coca para San Juan porque me encantan.

Besos

belenuka dijo...

Hola Emma! Me encanta lo deliciosa que te quedó esa coca de brioche. Todas me gústan, pero esta en especial, tiene que estar riquísima. Me atreveré a prepararla para que mi peque se acostummbre a los postres de "mami", jajajaja
Me alegro de que todo vaya bien wapa. Un besazo nena.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Emma, esta coca, te ha quedado fantástica, chica, que repostera estás hecha.
Un besote fuerte, guapa.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico Emma!
Ahora me ha dado por la harina de fuerza y estoy haciendo cositas...
Voy a intentar estar. Gracias.
Besitos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Emma, estos bizcochos o cocas estan buenisimos y este no se queda atras, que rico¡¡¡
besos

MIS PEKES Y YO dijo...

ummm que rico feliz verano

Anónimo dijo...

Jolines que coca!! Se me hace la boca aguaaaa!!!!
Tienes una cosita para ti en el arca de memes y premios. Pasa cuando puedas, un besito!!

La Cocina de Emma dijo...

hola a todos,
muchas gracias por vuestros comentarios. Chris muchas gracias por tu consejo, lo tendre en cuenta la proxima vez que prepare una coca. Luisi no consigo entrar en tu blog, lo siento. y Vicent tampoco encuentro el lugar para darme de alta en el tuyo.
a todos los demas ya os he dejado comentarios en vuestros blogs. muchas gracias y un besito para todos vosotros.