domingo, 19 de julio de 2009

TELLINAS CON TOMATE


Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 pote grande de tomate natural triturado
1 cucharadita de azúcar
Un poco de sal
pimienta
500gr de tellinas


Preparación:
Triturar los ajos y la cebolla y freirlos en una sarten con el aceite hasta que quede doradito. Añadir el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar, y acabar de hacer el sofrito.

Aparte hervir las tellinas en un cacito con agua y hasta que de un par de hervores, colar una poquita del agua de hervirlas y echarla al sofrito, poner tambien las tellinas y darle unas vueltas para que se mezcle todo bien. Las dejais hasta que se reduzca un poco el agua de la salsita.

16 comentarios:

lauriteles dijo...

Mmmmm que ricas... me encantan las tellinas y con tomatito mejor que mejor!!

NENALINDA dijo...

Seguro estan deliciosaaaaas , supongo que es alguna clase de almeja , aqui en el norte no las he visto nunca en la pescaderia pero tambien se podra hacer con cualquier tipo de almeja , asin que me la copio.
Bicos mil wapa y feli domingo.

cocinadepepe dijo...

HOLA MUY BUENAS ESA TELLINAS, YO NO LO SABIA TODOS LOS DÍA SE APRENDE ALGO NUEVO YO LAS CONOZCO COMO COQUINAS EN HUELVA SEGURO QUE SERÁN LO MISMO O PARECIDAS, DA GUSTO VERTE TAN JOVEN EN LA COCINA YO EMPECE MUY JOVEN,AUNQUE NO ES MI PROFESIÓN,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
TE SEGUIRÉ EN TU BLOG

Sacri dijo...

Mmmmm! que ricas esas tellinas para hacerse el aperitivo con una cervecita bien fresquita.
Bsitos

laviana ( Fely) dijo...

estas tellinas yo las vi alguna vez en la pescaderia del mercadona...¿son las chirlas? se parecen mucho, en todo caso será lo mismo digo yo...jj.
Un besín wapa "felices" vacaciones.

Eva dijo...

deliciosas!!! de empezar y no poder parar!
bs!

vacapaca dijo...

Que ricas!! son como las pipas, empiezas y ya no puedes parar! Besos, Montse.

Manresa dijo...

nunca habia oido el nombre de tellinas.....siempre aprendo cosas nuevas con todas vosotras

besos :-h

Luisi dijo...

Tellinas, no las he probado pero tienen muy buena pinta.
besos

mayi dijo...

con tomate!! que rico!! yo siempre las hago con aceite , ajo y perejil...
Bsitos

Celes dijo...

Riiiiiquisima!!!!!!

Bsss

Mari Carmen dijo...

Muy buena la receta.
Que curioso yo creo que las llamo cocinas.
Besitos.

Marisa dijo...

Holaa, ya estoy de vuelta con todos vosotros.
Por tellinas no las conozco, serán como coquinas, por la forma. De cualquier modo son deliciosas!!
un besooo

PUNTIYO dijo...

Bienvenida a LA COCINA DE MI CASA, Emma.

Titaniii dijo...

Hola emmma!!! Que buena pinta tienes esas tellinas.... aunque tengo una duda... las tellinas son tallarinas? es que yo las conozco por ese nombre. ¿Y como lo haces para sacarles la tierra? porque a veces vienen con mucha tierra...
Un besito.

La Cocina de Emma dijo...

hola a tod@s, me ha dicho mi madre que las coquinas, tambien se llaman tellinas o tallarinas, son un poco mas pequeñas que las almejas o los berberechos. para quitarles la arena las ponemos en agua con sal y las enjuagamos, repitiendo la operacion varias veces hasta que dejan de soltar arenilla. Espero que os funcione el truquillo y muchas gracias a todos por vuestros comentarios. :-h