domingo, 7 de marzo de 2010

MERMELADA DE HIGOS



Ingredientes:
700 gr de azúcar
700 gr de higos
1 limón
Pelar el limón, y quitarle toda la piel blanca para que no amargue y los huesos. Echarlo en el vaso de la thermomix. Pelar los higos y añadirlos al vaso junto con el azúcar. Programar velocidad 5, temperatura 100º, 20 minutos. Nosotras lo pusimos a 5 para que quedará la fruta bien deshecha, si quereis que queden trocitos, la poneis a 4. Cuidado al abrir el vaso porque nos podemos quemar con el vapor. Si una vez pasado el tiempo, la notais líquida y os gusta más espesa, le poneis más tiempo. Una vez esté hecha, la verteis en tarritos esterilizados, tapais y los poneis para abajo hasta que se enfrien.
Esta muy buena con un poquito de queso fresco o esparcida por encima de unas hojas de lechuga.

16 comentarios:

Isa dijo...

tiene que estar muy rica esa mermelada ,me encantan los higos
un beso

Foodfit_photo dijo...

Que ganas tengo yo de preparar mermelada. A ver si ahora viendo la pinta tan estupenda de la tuya me animo. Un besiño.

Dely dijo...

Umm, que pinta tan deliciosa tiene esta mermelada, ideal para el desayuno o una tartita. Estupenda.
Un besín.

Juanriu dijo...

Hola Emma, desde luego buena tiene que ser no la he probado nunca pero me lo imagino porque los higos me gustan mucho, un saludo.
JUAN

ELS PEIXOS dijo...

No me gustan las mermeladas ...pero esta tiene una pinta ...exquisita..

Maryquylla dijo...

Holaaaaaa, a mi me encantan los higos, pero mucho, pero la mermelada como que no me llama, pero la probare a ver como sale...

Un beso....

Carilu dijo...

Buenisima receta, recuerdo que cuando era chica , en mi casa mi madre era fanatica de la mermelada de higo , creo que me llevo la receta y le hago de regalo a mi mama un buen frasquito. Un beso guapetona y gracias por la idea.

♥ Ana dijo...

Yo no soy de mermeladas, ¡¡que se le va a hacer!! pero eso no quita para que sepa apreciar una buena receta, seguro que, si la ve mi madre, con lo que le gustan los higos, se la comería sin respirar, jajajaja
Un abrazo

Paula dijo...

debe de ser deliciosa!!! la pregunta es: de ande has sacado los higos en esta fecha??? :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carmen dijo...

Emma una mermelada estupenda, tiene que estar bien rica.

Un beso.

Beatriz Mandarinas dijo...

Genial esa mermelada! yo siempre hago unos botes a finales del verano y me duran toda la temporada.

Besos

Gloria dijo...

Hola Emma: Gracias por tu visita y ponerte de seguidora.
Esta mermelada me encanta.
Un fuerte abrazo!!!

La Cocina de Emma dijo...

muchas gracias por vuestros comentarios, la receta no la hemos hecho ahora Paula, la hicimos hace unos meses cuando habian higos en el mercado. Besitos a todas.

María José Andreu Granados dijo...

Me encantan los higos te ha quedado deliciosa, gracias por pasar por mi blog es un placer tenerte como seguidora, tú tienes otra más guapa.
besitosss

Ernestina tina777 dijo...

uhmmm yo hice el año pasado mermelada de higos y su color era mucho más oscuro, te ha quedado con un colorcito majisimo.

Besos.

mese dijo...

Estoy segura de que si la hago se convertirá en una de mis favoritas.
Besos