jueves, 24 de junio de 2010

REFRESCO DE CEREZAS Y LIMON THERMOMIX


Hemos celebrado la Verbena de San Juan con MARYQUYLLA y su marido Miguel Ángel, os pongo lo que hicimos para cenar y de paso aprovecho para poneros la receta de este refresco que esta buenisimo.Mi hermano Jordi y yo nos bebimos casi toda la jarra, dejamos solo una copita para los demás para que la probaran....

Mi madre lo único que ha variado de la receta es que para que no tuviera tanto sabor a limón le ha puesto el doble de cantidad de cerezas....

Ingredientes:

Entre parentesis y en negrita le ponemos nuestras cantidades

200 gr. de agua ( 400 gr)
130 gr. de azúcar (260 gr)
300 gr. de cerezas fresca, lavadas y sin rabito
(nosotros le pusimos 600 gr. y le quitamos el hueso)
2 limones lavados y con piel
1.000 gr. de agua
8-10 cubitos de hielo

Elaboración:

Poner en el vaso los 200 gr de agua (400gr.) , el azúcar, y las cerezas. Programar 15 min. temperatura Varoma, velocidad 1. sin el cubilete para favorecer la evaporación.

Colar con el colador de la thermomix el contenido de la del vaso y ponerlo en una jarra....presionando bien las cerezas para que salga todo el jugo de dentro. Dejar enfriar.








Sin lavar el vaso, poner los limones con los 1.000 gr de agua. Cerrar el vaso, sujetar el cubilete con la palma de la mano, y programar, vaso cerrado y presionar el vaso de Turbo con la otra mano hasta que aparezca 2 segundos. Girar el botón a vaso abierto.

Introducir el cestillo en el vasoy sujetandolo con la espatula, echar la limonada en la jarra junto con el almibar de cerezas. Añadir los cubitos de hielo y remover con la espátula.

Y ya esta, servir bien frio.



13 comentarios:

Isa dijo...

seguro que esta buenisimo ¡¡¡¡
un beso

Espe dijo...

que bueno y sobre todo refrescante..

Ana dijo...

No me extraña que , entre tu hermano y tú, casi os lo bebieráis todo, jajaja, es que menudo rico que tiene que estar
Besines

Nati dijo...

Tiene que estar bien rica esta limonada. Un besazo.

Luisi dijo...

Estupendo para el calorcito y ademas muy natural.
Buen finde, un beso wappa

Gloria dijo...

Hola Emma,ets molt bona cuinera.

He pensat Emma, que ja que, els davantals els confecciono jo,te’n regalaré un, doncs en faig d'infantils, diguem quin color t'agrada i te’l faré.Ah! i l'adreça per enviar-lo.
Et poso el meu correu: trisole(arroba)hotmail.com
Ja em diràs.

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Mª Ángeles Sánchez dijo...

está rico este refresco? tiene una pinta deliciosa. Mañana voy a comprar cerezas, porque me ha gustado mucho, y como tengo Thermomix, puedo hacerlo como tú. A ver si me sale tan bien como a tí.
Saludos.

MuñEkiTa CaT dijo...

Hola,

Estimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.

Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.

Espero tu Respuesta a munekitacat19@hotmail.com

Un cordial saludo

Catherine Mejia

kisa dijo...

Hay que me ha llamado poderosamente la atencion tu receta , esta me la guardo en favoritos para hacerla
Mil besossss

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que refresco más rico de sabor y alto en vitaminas :9


me ha gustado ;)

saludos!

mese dijo...

¡Qué refresco tan rico!
Besos

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent