domingo, 1 de febrero de 2009

BARCA DE PIÑA RELLENA


Esta barca de piña la hicimos de primero, un dia de las Navidades.

los ingredientes son:

- media piña por persona
- maiz en grano
- lechuga cortada en tiritas
- palitos de cangrejo tambien en trocitos
- gambita pequeñas hervidas

para la salsa

- mayonesa
- ketchup
- un par de cucharitas del zumo que deja la piña.



Partir la piña por la mitad, intentando que no se rompa el penacho para que quede decorativo.

Cortar la piña en trocitos, y reservarla. Guardar tambien un par de cucharadas del jugo que queda para la salsa. ( si no quereis poner la piña natural, la podeis coger en almíbar y ponerla en una copa). como hicimos otro dia, en esta foto que veis


bueno, siguiendo con la receta.

mezclais todos los ingredientes, excepto los de la salsa, y rellenais con ellos las mitades de piña, os aconsejo que lo hagais directamente en el plato de servir, para que no se desmonte al trasladarla. Reservamos las piñas rellenas y preparamos la salsa.


Salsa: mezclamos primero la mayonesa y el ketchup y cuando ya esté bien ligado, añadimos poco a poco, el jugo de la piña, hasta que esté todo bien mezclado.


La salsa la poneis sobre la piña en el momento de servir, porque si no, se reseca y no queda tan bonita. os pongo otra foto con la salsa encima.



Este plato es muy fresquito y pasa muy bien. La verdad es que con las comilonas de la Navidad, apetecia comerse algo más ligerito.

Espero que os guste!!

8 comentarios:

Maryquylla dijo...

Una receta facil y rapida...y que queda muy bien...yo no la probare seguro, =)) ya lo haces a posta para que no vaya a tu casa a comer @X

celdenit dijo...

Hola Emma:
Ya de vuelta,he mirado en el mapa, de Badajoz y he visto donde esta Magacela,la verdad es que no conozco la provincia, ya que hace muchos años que falto de mi pueblo.
Pero he podido comprobar que esta muy cerquita del mio que se llama Navalvillar de Pela.
Así que ya ves las casualidades de la vida.
Venga a ver si coincidimos algún día por allí.
Besitos.

Rosa dijo...

Riquisima receta preciosa.
Me la copio para hacerla un dia de invitados
Un besito wapisima

Lola dijo...

Que rica debe estar Emma! y encima luego no tienes que fregar los platos ji,ji Un besin

Mandragora30 dijo...

Qué buena la piña!!! Te ha quedado buenísima Enma!!

Un besazo!!!

Susita dijo...

Hola Emma, lo primero...Guauuuu!! esta piña ..que locura!!! que rica.
Lo segundo, gracias por seguir mi blog.
Un beso

angana dijo...

Hola guapisima, tengo que felicitar a tu mami y a ti sobre todo.
Me encanta tu blog y como lo tienes puesto, me vas a tener que explicar varias cositas para meterlas en el blog de recetas y trucos, que tu mami es socia, jajaja, ya te mandare un correo.

CARMEN dijo...

Hola Enma!
Qué pinta más rica tiene esa piña.
Así rellena me encanta.

besos